Carni, prezzi all’ingrosso in aumento ad aprile (+5%)

Per effetto dei forti rialzi registrati per le carni ovine, suine e avicole, i prezzi all’ingrosso in aprile hanno registrato un deciso incremento (+5% rispetto a marzo). In particolare, l’aumento delle richieste tipico del periodo pre-pasquale ha impresso ad aprile un balzo ai prezzi della carne di agnello, cresciuti del 24,4% rispetto a marzo e, soprattutto, tornati ai massimi da aprile 2012.
Anche l’incremento mensile registrato per le carni suine è stato marcato, pari a un 16% in più, in un mercato che ha risentito dei contemporanei aumenti rilevati per i prezzi dei suini da macello.
Tra le carni avicole, è proseguita la ripresa dei prezzi all’ingrosso della carne di pollo, in crescita del +16% rispetto a marzo, mentre meno accentuato è stata l’aumento per la carne di tacchino (+4,2%). Sono alcuni dei dati che emergono dalla lettura dell’Indice mensile dei Prezzi all’ingrosso realizzato da Unioncamere e BMTI. Prezzi delle carni di agnello in forte rialzo anche rispetto allo scorso anno: il confronto tra la settimana precedente la Pasqua 2019 con quella precedente la Pasqua 2018 mostra infatti un +40%. L’ulteriore recupero registrato ad aprile per la carne di pollo ha invece sensibilmente ridotto il divario negativo rispetto a dodici mesi fa, passato dal -20,7% di marzo al -8,3% di aprile.

Unioncamere con la società BMTI pubblica mensilmente l’indice del prezzi all’ingrosso dell’agroalimentare aggregando i dati ufficiali rilevati dalle Camere di Commercio nelle rispettive piazze attraverso i listini sui prezzi all’ingrosso all’agroalimentare. La nota di Unioncamere riporta il dato congiunturale e tendenziale mostrando la dinamica nazionale nei 4 comparti: Riso e Cereali, Carni, Latte formaggi e uova, Oli e grassi.

Carni, prezzi all’ingrosso in aumento ad aprile (+5%) - Ultima modifica: 2019-06-03T16:55:56+00:00 da Redazione Meat