Salumi Piacentini Dop: segno più per la produzione

Il Consorzio Salumi Dop Piacentini ha chiuso il 2018 con buoni risultati dal punto di vista produttivo. Infatti, per quanto riguarda i prodotti piacentini Dop confezionati, il Salame Piacentino ha raggiunto un totale di 550.920,72 chili, la Coppa Piacentina i 463.956,92 chili e la Pancetta Piacentina 349.751,91 chili.
Parlando invece di prodotto affettato, tra i più consumati c’è la Coppa Piacentina con 361.814,97 chili di prodotto, a seguire Pancetta Piacentina con 289.475,58 chili e, infine, con una sostanziale differenza rispetto al prodotto confezionato, il Salame Piacentino che, affettato, presenta un dato piuttosto ridotto, 142.249,81 chili.
Rispetto all’anno precedente, l’incremento di produzione è significativo: 598.751 chili per il Salame Piacentino Dop, 692.788 per la Coppa Piacentina Dop e 590.368 per la Pancetta.
Il prossimo obiettivo per il Consorzio Salumi Piacentini Dop sarà espandere l’export anche in Germania e Francia.
Il Consorzio dei Salumi Piacentini Dop è l’unico ad avere tre prodotti di denominazione di origine protetta: Coppa Piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop e Salame Piacentino Dop.

Salumi Piacentini Dop: segno più per la produzione - Ultima modifica: 2019-05-06T07:00:47+00:00 da Redazione Meat