Assica, pieno sostegno all’agenda di Federalimentare

«Condividiamo pienamente il messaggio del presidente Vacondio – ha affermato Nicola Levoni presidente di Assica – e, come associazione di categoria, non possiamo che sostenerlo con un impegno fattivo in ogni occasione in cui si affrontano i temi e le sfide di settore. L’attenzione che ci è stata dimostrata, citando i prosciutti come prodotti simbolo della dieta mediterranea, patrimonio culturale mondiale a cui non si può pensare di imporre bollini e semafori, ci richiama ancora più a un impegno in prima fila».
Apprezzamento anche per l’intervento del ministro Gian Marco Centinaio. «Le parole del ministro Centinaio confermano le già positive indicazioni venute da atti di impegno concreto verso l’agrifood nazionale: un approccio integrato e di filiera, un approccio che guarda a creare nuovo business e a eliminare fardelli, come nel caso dell’accordo per esportare le carni suine in Cina che il ministro Centinaio ha citato, non può che trovare il nostro positivo favore e riscontro; si tratta di parole da non sottovalutare né per il Presente né per i positivi sviluppi futuri a cui stiamo lavorando», ha concluso il presidente Levoni.

Le sfide del settore

La presentazione di uno studio Luiss sull’industria alimentare quale cuore del Made in Italy è stata l’occasione per ribadire le numerose e ambiziose sfide che il secondo settore manifatturiero del Paese si trova davanti, specie sui mercati internazionali. I dazi e le barriere non tariffarie, le misure di etichettatura “a semaforo”, gli attacchi mediatici all’industria alimentare e le difficoltà persistenti dei consumi interni sono stati i temi su cui il presidente di Federalimentare, Ivano Vacondio, ha ingaggiato tutti i relatori intervenuti ricordando come ci si aspetti dalla politica azioni mirate a valorizzare i nostri prodotti e a contrastare chi li squalifica e li demonizza.

Assica, pieno sostegno all’agenda di Federalimentare - Ultima modifica: 2019-05-14T12:12:52+00:00 da Redazione Meat