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Da fast food a fast good: le hamburgerie sono premium

Secondo una recente ricerca condotta da Doxa per Deliveroo 97 italiani su 100 consumano abitualmente hamburger e nell’80% dei casi lo fanno almeno una volta al mese (dallo speciale Meat Summit 2019)

Così la carne recupera le posizioni perse

Il sistema ha saputo individuare i trend più adatti per intercettare nuovamente l'interesse dei consumatori, meno attratti dagli storytelling precedenti (dallo speciale meat Summit 2019)

Carrefour Italia la filiera comprende la carne

La Filiera Qualità dell'insegna seleziona i migliori prodotti freschi, compresa l'offerta in macelleria. Attenzione ai valori etici, senza perdere di vista il business. Parla Luca Pescina, direttore prodotti freschi tradizionali di Carrefour Italia (dallo speciale Meat Summit 2019)

Il meglio dal mondo, ma il corner resta di casa

Lo spostamento del baricentro verso l'alto di gamma migliora la marginalità complessiva e mette un freno alla contrazione dei fatturati del reparto (dallo speciale Meat Summit 2019)

Prosciutto di Parma Dop, il futuro è adesso

Nuovo piano strategico e modifiche al Disciplinare di produzione nel segno di qualità e sostenibilità. Vittorio Capanna, presidente del Consorzio, fa il punto su mercato e Dop, export e Italian sounding (dallo speciale Meat Summit 2019)

Il Viaggiator Goloso entra nel mondo della carne

È partito con gli hamburger di Fassona e Chianina senza acqua. Prossimo traguardo il pollo senza antibiotici. Grande ricerca di referenze uniche anche nei salumi per il banco assistito (dallo speciale Meat Summit 2019)

Coop alleva la salute e dà l’esempio al comparto

Antibiotic free è diventato un impegno che ha coinvolto circa un migliaio di referenze, attivando una serie di risposte nel mercato (dallo speciale Meat Summit 2019)

Catellani & Smith accende il nuovo Seta Meat Lab di Bologna

In centro, a pochi minuti da Piazza Maggiore a Bologna, ha inaugurato Seta Meat Lab, esclusivo locale nato sulla scia di Seta Sushi Lab...

Packaging in lotta contro lo spreco

L’attività di ricerca e sviluppo di Sealed Air negli imballaggi mira a ridurre il fenomeno del cibo gettato a fine vita (dallo speciale Meat Summit 2019)

Il teatro delle carni si illumina

Posti privilegiati per l’esposizione delle referenze a libero servizio, ma le proposte premium migliorano nei supporti espositivi ad alta tecnologia (dallo speciale Meat Summit 2019)

A scaffale le tipologie derivanti da produzioni rispettose

Scenari e strategie di sviluppo prospettico del reparto carne nella distribuzione moderna. Il trend attuale e le previsioni di medio periodo (dallo speciale Meat Summit 2019)

Il culatello con cotenna si fa brand Culatta Emilia

Per non rimanere solo una peculiarità del territorio e imporsi nel mercato con distintività propria. E manifesta una buona propensione all'export