Approvato il nuovo piano dei controlli del Prosciutto di Parma Dop
Ok dell'Icqrf del Mipaaft. CSQA ente certificatore del Prosciutto di Parma dal 1° gennaio. Intanto continua l’iter di modifica del Disciplinare produttivo
Ecco la prima mortadella “firmata dagli agricoltori italiani”
Firmato l'accordo tra FdAI e l'azienda Felsineo per 200 tonnellate di salume certificato 100% made in Italy. Completa la tracciabilità del prodotto
Carne bovina, produzione mondiale in leggero calo
Le previsioni dell'agenzia Rabobank pubblicate nell’ultimo bollettino trimestrale e nell’outlook per il 2020. In aumento carne avicola e suina
Polli, il Parlamento europeo modifica il trattato commerciale con l’Ucraina
Ma per raggiungere il nuovo accordo, l'Ue ha dovuto aumentare la quota dei petti a dazio zero stabilita dall'accordo nel 2016
Bellanova: “La filiera suinicola dovrà distinguersi per la trasparenza”
Al convegno di Assica, il ministro delle Politiche agricole annuncia una campagna di comunicazione da 1,5 milioni a sostegno del comparto
Il mondo che vorrei, così il Gruppo Fileni sceglie la sostenibilità
Giovedì scorso a Milano un confronto tra i responsabili della Distribuzione moderna e i giovani per raccontare la circolarità della propria realtà
Kentucky Fried Chicken: il pollo sarà italiano e antibiotic free
Dal 2020 made in Italy e dal 2030 senza antibiotici. Intervista a Corrado Cagnola, Ad di Kfc Italia
La filiera delle carni tra sostenibilità, qualità e territori
Dal 14 al 16 novembre Il Grande Viaggio Insieme di Conad arriva a Modena. Consorzio Aaster: filiera suinicola con fatturato sopra gli 11 miliardi
Salumificio Peveri, trasferta positiva alla fiera Bellavita
Presentata a Londra tutta la gamma dei salumi piacentini Dop. Premiato con le Due Stelle “Fiocco delle Fonti”, il salume simile al Culatello
Nasce la partnership tra Consorzio Sigillo Italiano e Il Gigante
La carne di filiera, garantita dal Consorzio che certifica le produzioni zootecniche di qualità superiore, debutta sugli scaffali della Grande Distribuzione del Nord Italia
Fochi (Galbani Salumi) Il comparto sta vivendo una situazione senza precedenti
"Non abbiamo una chiara visione di cosa succederà tra 3 o 5 anni, questa crisi si innesta dopo un periodo in cui le aziende...
Ecco il Manifesto delle carni selvatiche nella ristorazione
E' stato presentato a Bergamo da Fondazione Una all'evento dedicato al progetto “Selvatici e buoni: una filiera alimentare da valorizzare”