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Salumi in recupero con economics complicati

In continuo calo la marginalità operativa con l’utile netto ormai intorno all’1%. Nel confronto con altri settori agroalimentari è decisamente basso. E il debito finanzario del settore è rilevante (dallo speciale Meat Summit 2019)

La spinta ai salumi arriva dai prodotti certificati

Il rallentamento delle economie di alcuni Paesi europei ha avuto ripercussioni sulle esportazioni generali del comparto. Il mercato domestico si è nuovamente bloccato (dallo speciale Meat Summit 2019)

Accordo Eni, Inalca e Havi Logistics per la mobilità sostenibile

Eni, Inalca e Havi Logistics hanno siglato il primo accordo nazionale per la produzione e l’utilizzo di biometano per autotrazione prodotto da scarti agroalimentari...

La filiera avicola italiana un’eccellenza made in Italy dall’allevamento alla tavola

Quella delle carni bianche e delle uova è una filiera tutta nostrana: il comparto delle carni avicole è 100% made in Italy. Così come sono italiane le aziende produttrici e gli allevatori coinvolti (dallo speciale Meat Summit 2019)

Allevamenti suinicoli smart. Garanzia di benessere e qualità

Tecnologia, sensoristica, sistemi di intelligenza artificiale, IoT (Internet of Things), gestione da remoto e suinicoltori high-tech. È il nuovo volto della suinicoltura italiana che vuole rispondere alle aspettative della società, sempre più esigente in termini di qualità e salubrità dell’alimento, benessere animale e sostenibilità ambientale (dallo speciale Meat Summit 2019)

Carne bovina made in Italy. Il benessere è passato di qui

Perché la carne italiana è più sana? Come si è ridotto il consumo di antibiotici? Storia di vent’anni di scelte e cambiamenti decisi da allevatori esperti e consapevoli che hanno invertito i trend. E saputo parlare al consumatore (dallo speciale Meat Summit 2019)

Ma ora gli allevamenti tengono conto dei problemi etici

Si afferma nella zootecnia da carne la sensibilità verso questioni come il benessere animale e l’impatto ambientale. Anche perché lo chiede il mercato (dallo speciale Meat Summit 2019)

Approvato il nuovo piano dei controlli del Prosciutto di Parma Dop

Ok dell'Icqrf del Mipaaft. CSQA ente certificatore del Prosciutto di Parma dal 1° gennaio. Intanto continua l’iter di modifica del Disciplinare produttivo

Ecco la prima mortadella “firmata dagli agricoltori italiani”

Firmato l'accordo tra FdAI e l'azienda Felsineo per 200 tonnellate di salume certificato 100% made in Italy. Completa la tracciabilità del prodotto

Carne bovina, produzione mondiale in leggero calo

Le previsioni dell'agenzia Rabobank pubblicate nell’ultimo bollettino trimestrale e nell’outlook per il 2020. In aumento carne avicola e suina

Polli, il Parlamento europeo modifica il trattato commerciale con l’Ucraina

Ma per raggiungere il nuovo accordo, l'Ue ha dovuto aumentare la quota dei petti a dazio zero stabilita dall'accordo nel 2016

Bellanova: “La filiera suinicola dovrà distinguersi per la trasparenza”

Al convegno di Assica, il ministro delle Politiche agricole annuncia una campagna di comunicazione da 1,5 milioni a sostegno del comparto